}

settembre 17, 2015

Strudel alle pesche, amaretti e cioccolato.

Ingredienti: per 6-8 persone

Pasta sfoglia
2 Pesche (io pesche noci)
Amaretti (100 gr)
Nutella
Cioccolato extrafondente

    Lo strudel è un dolce tipico del Trentino Alto Adige, ma le sue origini sono Turche. I Turchi, che dominarono intorno al XVII secolo l’Ungheria, preparavano un dolce di mele simile che si chiamava baklava.

    Questa ricetta fu variata e trasformata dagli ungheresi nell’attuale strudel che presto prese piede in Austria, che, a sua volta, dominando per un certo periodo alcuni territori dell’Italia del Nord, fece conoscere loro questo delizioso dolce.

    Il Trentino Alto Adige è ormai il depositario dei segreti della preparazione dello strudel, che qui ha avuto notevole successo anche grazie alle numerose coltivazioni di mele presenti sul suo territorio, che sono l’ingrediente fondamentale del ripieno di questo rotolo di pasta, assieme a uvetta, pinoli e cannella.

    strudel alle pere, amaretti e cioccolato

    Preparazione:

      Stendere la sfoglia e bucherellarla per non farla gonfiare troppo
      user posted image

      Poi sbriciolate gli amaretti non metteteli nel mixer, non devono rimanere in polvere ma un po' grossolani
      user posted image

      Cospargere la sfoglia con circa 2/3 degli amaretti.
      user posted image

      Mettere qualche fiocchetto di nutella.
      user posted image

      Nel frattempo tagliare le pesche e metterle sopra il composto di amaretti e nutella.
      user posted image

      A questo punto prendere il cioccolato fondente e grattugiarne un po' sopra le pesche.
      user posted image

      Poi aggiungere abbondante nutella. E ricoprire con la restante granella di amaretto.
      user posted image

      In sostanza l'amaretto serve ad assorbire l'acqua che faranno le pesche... quando aprirete lo strudel si saranno tutti impregnati di pesca e cioccolato
      Ora sigillare bene lo strudel, facendo attenzione a non rompere la pasta con gli amaretti che sono più grossolani e potrebbero forarla facendo fuoriuscire tuttà la bontà.
      user posted image

      Poi un altro lato.
      user posted image

      E l'ultimo, tipo una bustina.
      user posted image

      Poi ho spennellato con il latte per sigillare bene e colorire e cosparso di zucchero semolato.
      user posted image

      Mettere in forno già caldo a 180°C per una ventina di minuti. Eccolo
      user posted image

      Farlo raffreddare o intiepidire e poi mettere lo zucchero a velo
      user posted image

      Fetta
      user posted image

    Se ti è piaciuta la ricetta , iscriviti al feed cliccando sull'immagine per tenerti sempre aggiornato sui nuovi contenuti del blog:

    Nessun commento:

    Posta un commento

    Random Ricette

    follow us in feedly My Ping in TotalPing.com Feedelissimo

    Il Mondo dei Dolci in Pinterest

    Il Mondo dei Dolci su Facebook