}

febbraio 26, 2015

Un dolce classico e amatissimo dai più golosi: la sacher in versione light e anti-aging.

  • Ingredienti: 10 persone

Uovo 30 g
Olio extravergine di oliva 7 g
Zucchero 30 g
Sale 2 g
Cioccolato fondente al 70% di cacao 140 g
Farina 00 250 g
Cacao amaro in polvere 35 g
Lievito di birra 8 g
Succo di arancia 30 g
Confettura di albicocche 230 g

Un dolce classico e amatissimo dai più golosi: la sacher. Sapevate che ne esiste una versione light e anti-aging?   Non solo è buona ma è anche leggerissima (soli 255 kcal) e ricchissima di nutrienti: più polifenoli grazie al cioccolato fondente; più antiossidanti grazie alla vitamina C della bagna di succo d'arancio e vitamina E dell'olio extravergine; meno grassi grazie alla ricettazione stile pane (più leggero e digeribile) ; meno zuccheri con la confettura di frutta anzichè marmellata.

sacher light

Preparazione: 20’

Cottura: 30’

  • In una ciotola raccogliete lo zucchero, la farina, il sale e il cacao amaro.
  • Sciogliete il lievito in poca acqua tiepida e aggiungete l’uovo.
  • Mescolate le polveri con il composto di lievito e uovo, e impastate energicamente (lavorate l’impasto come quello del pane).
  • Quando il composto è omogeneo, aggiungete l’olio, 30 g di cioccolato fondente a scaglie e amalgamate ancora.
  • Coprite e fate lievitare fino al raddoppio del volume.
  • Trascorso  il tempo di cottura, trasferite l’impasto in una teglia.
  • Infornate a 180 °C e fate cuocere per 25 minuti.
  • Trascorso il tempo di cottura, sfornate e fate raffreddare.
  • A questo punto tagliate a metà il pan di Spagna, bagnate con il succo di arancia e farcite con la confettura.
  • Sciogliete a bagnomaria il cioccolato fondente, ricoprite la sacher e fate rassodare.
  • Tagliate a fette e servite.cucina facile e veloce

Se ti è piaciuta la ricetta, iscriviti al feed cliccando sull'immagine per tenerti sempre aggiornato sui nuovi contenuti del blog:

1 commento:

  1. La torta Sacher è la più classica e conosciuta torta al cioccolato. Amatissima nel nostro Paese

    RispondiElimina

Random Ricette

follow us in feedly My Ping in TotalPing.com Feedelissimo

Il Mondo dei Dolci in Pinterest

Il Mondo dei Dolci su Facebook