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febbraio 01, 2015

Il Mondo dei Dolci: le 10 ricette più lette e più viste del mese di Gennaio 2015.

1.- Mousse alle fragole, un dessert perfetto.
Mousse alle fragole, un dessert perfetto.
Ingredienti: Pasta frolla 2 dischi Polpa di fragole 300 g Meringa 180 g Panna 250 g Colla di pesce (gelatina) 10 g Per la meringa: Zucchero 200 g Albume 100 g Pistacchi tritati q.b.   Mousse alle fragole: una ricetta e facile da preparare. La mousse alle fragole è un dessert perfetto. Le fragole contengono vitamine in abbondanza: vitamina C, molto
2.- Crumble cheesecake con lamponi.
Crumble cheesecake con lamponi.
Ingredienti: per 4-5 persone Per il crumble: Farina 50 g Burro 50 g Zucchero di canna 50 g Farina di mandorle 50 g Lamponi congelati q.b. Per la crema: Formaggio cremoso 300 g Ricotta di pecora 300 g Zucchero 150 g Vaniglia 1,5 cucchiaio Succo di limone 1,5 cucchiaio Panna 250 g Gelatina 2 fogli Per la base: Burro 100 g Biscotti secchi (
3.- Fragole con cioccolato fondente e mousse di mascarpone e pistacchi.
Fragole con cioccolato fondente e mousse di mascarpone e pistacchi.
Ingredienti: Fragole 16 Cioccolato fondente al 70% 200 g Mascarpone 400 g Panna fresca montata 200 g Zucchero a velo vanigliato 60 g Polvere di pistacchi 70 g Colla di pesce 20 g Chi non ama le fragole con il cioccolato? In questa ricetta vi proponiamo un dolce davvero irresistibile: fragole con cioccolato fondente e mousse di mascarpone e
4.- Tortini alle ciliegie.
Tortini alle ciliegie.
Ingredienti: per 4-6 tortini Uova 6 Zucchero 120 g Farina 0 200 g Olio extravergine di oliva 80 g Burro fuso 60 g Ciliegie fresche 100 g   Un delizioso dolce facile e veloce da preparare: i tortini alle ciliegie. A guidarci passo passo nella preparazione di questa ricetta è il nostro chef, che ci spiega come realizzare questi golosi tortini alle ciliegie.
5.- Frittelle veneziane, le cui origini sono da ricercare in un passato remoto.
Frittelle veneziane, le cui origini sono da ricercare in un passato remoto.
Ingredienti: quantità per 1 l circa di latte latte intero 900 ml panna al 35% di materia grassa 100 ml tuorlo d’uovo 250 g zucchero semolato 200 g cioccolato fondente al 55% di cacao 150 g burro 100 g cacao amaro in polvere 50 g amido di mais (maizena) 40 g   Le origini delle frittelle veneziane sono da ricercare in un passato remoto che ci porta
6.- Crema pasticcera al cioccolato.
Crema pasticcera al cioccolato.
Ingredienti: quantità per 1 l circa di latte latte intero 900 ml panna al 35% di materia grassa 100 ml tuorlo d’uovo 250 g zucchero semolato 200 g cioccolato fondente al 55% di cacao 150 g burro 100 g cacao amaro in polvere 50 g amido di mais (maizena) 40 g Vi proponiamo la ricetta originale per la crema pasticcera al cioccolato con il metodo di cottura
7.- Un viaggio alla scoperta dei sapori, dei profumi e delle dolcezze dei biscotti: 10 ricette davvero imperdibili.
Un viaggio alla scoperta dei sapori, dei profumi e delle dolcezze dei biscotti: 10 ricette davvero imperdibili.
1.- Golosi biscotti all'amarena. Ingredienti: per 2 persone Frollini tritati finissimi 200 g Cacao amaro 50 g Uova 1 Confettura di cotogne (o albicocche) 100 g Rum 1/2 bicchiere Amarene sciroppate (e succo) 200 g Vanillina un pizzico Granella di zucchero q.b. Vi va di preparare dei golosi biscotti all'amarena. I biscotti all'amarena sono dei
8.- Crostata di ricotta e visciole, dolce tipico della tradizione giudaico romanesca.
Crostata di ricotta e visciole, dolce tipico della tradizione giudaico romanesca.
Ingredienti: Per una tortiera di 32 cm Per la pasta frolla: Farina 00 600 g Burro 360 g Zucchero di canna 120 g Rossi d'uovo 4 Acqua fredda 50 g Sale un pizzico Per il ripieno: Ricotta di pecora setacciata 2 kg Zucchero a velo 200 g Vaniglia 1 baccello Visciole (sotto sciroppo) 600 g La ricetta della crostata di ricotta e visciole è un grande
9.- Pesca melba con pistacchi.
Pesca melba con pistacchi.
Ingredienti: pesche grosse e morbide 2 gelato alla vaniglia 400 g acqua 500 ml zucchero semolato 200 g vaniglia 1 stecca lamponi freschi 200 g zucchero a velo 1 cucchiaio mandorle a scaglie tostate 1 manciata marzapane ai pistacchi 1 panetto menta qualche foglia Tra le ricette con le pesche è certamente un grande classico. Si narra che la
10.- Mele annurche con sciroppo di lavanda.
Mele annurche con sciroppo di lavanda.
Ingredienti: Mele annurche 4 Savoiardi 1 pacchetto Acqua 250 g Zucchero 250 g Fiori di lavanda 1 cucchiaino Zucchero a velo q.b. Ecco delle sfiziose coppette di mele annurche con sciroppo di lavanda da preparare come dessert. Una ricetta facile e veloce proposta da Maria Elena Curzio, presidente dell'Associazione Nazionale Cuoche a Domicilio. Provate
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