}

febbraio 20, 2015

Golosissima crema al mandarino.

  • Ingredienti:

Latte 500 ml
Mandarini 2
Tuorli 4
Zucchero 120 g
Maizena 50 g

Ecco una ricetta per preparare una golosissima crema al mandarino con cui farcire i nostri dolci.
I mandarini siciliani sono i più dolci degli agrumi. Studi scientifici hanno attribuito ai mandarini proprietà antitumorali, soprattutto per quanto riguarda il fegato.

I mandarini siciliani sono ricchi di vitamina C. È bene consumare i mandarini come frutto di stagione durante l’inverno, in modo che il loro contenuto vitaminico possa contribuire a proteggerci da disturbi tipici del periodo, come il raffreddore.

crema al mandarino1

Preparazione: 10’

Cottura: 10’

  • Intiepidite il latte con la scorza dei mandarini grattugiata finemente.
  • Montate i tuorli con lo zucchero e incorporate l’amido di mais (maizena).
  • Versate a filo il latte caldo, mescolando.
  • Rimettete il tutto nella casseruola e cuocete la crema a fuoco basso, mescolando in continuazione, finché velerà il cucchiaio.
  • Togliete la crema dal fuoco e trasferitela in un contenitore ben freddo.
  • Mescolate e lasciate intiepidire.

cucina facile e veloce

Se ti è piaciuta la ricetta, iscriviti al feed cliccando sull'immagine per tenerti sempre aggiornato sui nuovi contenuti del blog:

1 commento:

  1. Spesso si mangia un mandarino senza conoscerne le tante proprietà terapeutiche ed estetiche.

    RispondiElimina

Random Ricette

follow us in feedly My Ping in TotalPing.com Feedelissimo

Il Mondo dei Dolci in Pinterest

Il Mondo dei Dolci su Facebook