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luglio 23, 2014

Crepes con Nutella, ciliegie denocciolate e mandorle integrali.

Ingredienti: per 6 persone

    80 g farina 00
    165 g latte intero
    un pizzico di sale
    1/2 baccello di vaniglia
    burro
    Nutella qb

    Nutella e crepes, una golosità inaudita: tanto da essere irresistibile. Per mitigare la dolcezza della famosa crema Ferrero inserisci qualche ciliegia, e l'idea croccante delle mandorle tagliate con la buccia.

    Un boccone che non sa accogliere altro che acqua fresca in abbinamento.

    Crepes con Nutella, ciliegie denocciolate e mandorle integrali

Preparazione:  10’ + 30’ di riposo

Cottura: 3-5’

  • In una ciotola versa il latte sulla farina, e con una frusta ottieni una pastella leggera e lenta.
  • Aggiungi un pizzico di sale e i semi di vaniglia, che puoi ottenere aprendolo e raschiandone l'interno con un coltellino.
  • Continua a girare con la frusta.
  • A parte sbatti l'uovo intero.
  • Quando avrai ottenuto la morbidezza desiderata, versa nel composto precedentemente preparato e mescola bene.
  • Versa una giusta misura di Nutella in una ciotola e appoggiala su un pentolino con acqua calda prossima al bollore. Gira per ottenere una maggiore viscosità. Nel frattempo hai tagliato le mandorle per il traverso e snocciolato le cicliegie.
  • Ora scalda un padellino, o l'apposita padella bassa, e versa un mestolino della pastella riposata almeno una mezz'ora.
  • Con un rapido movimento del polso ricopri tutto il fondo, precedentemente imburrato, avendo cura di girare non apprena prende un moderato colore.
  • Spalma la Nutella sulla crepe, piega in quattro, appoggia un po' di mandorla e qualche ciliegia ed offri ai tuoi ospiti con gaudio.

 

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