}

gennaio 23, 2013

Gelato di liquirizia e menta.

gelato di liquirizia e menta
  • Ingredienti:
30 g di liquirizia in bastoncini
alcune foglioline di menta
70 g di zucchero di canna
250 g di panna montata
200 g di latte
2 uova





Preparazione: 30’ + 30’ di freezer.
  • Mettete in una casseruola il latte e i ba­stoncini di liquirizia che avrete precedente­mente frantumato.
  • Fate scaldare a fiamma mo­derata, mescolando spesso e senza mai far bollire, sino a che la liquirizia sia completa­mente sciolta.
  • Nel frattempo sbattete le uova con lo zuc­chero, unitevi il latte bollente e le foglie di menta.
  • Rimettete sul fuoco e lasciate cuocere senza mai far bollire, sino a che la crema si sia leggermente addensata.
  • Poi spegnete, lasciate raffreddare e incorporate tutto alla panna mon­tata. Infine, versate nella gelatiera, facendola funzionare per 30 minuti circa.
  • Se invece vorrete affidarvi al freezer, versa­te il tutto nella vaschetta da ghiaccio prece­dentemente raffreddata e procedete secondo il metodo illustrato qui.
 
Se ti è piaciuta la ricetta , iscriviti al feed cliccando sull'immagine per tenerti sempre aggiornato sui nuovi contenuti del blog:

Nessun commento:

Posta un commento

Random Ricette

follow us in feedly My Ping in TotalPing.com Feedelissimo

Il Mondo dei Dolci in Pinterest

Il Mondo dei Dolci su Facebook