}

marzo 09, 2011

Bavarese al cioccolato.


  • Ingredienti: per 2 persone

250 ml di latte
250 ml di panna fresca
100 g di zucchero
80 g di cioccolato fondente
1 arancia
4 fogli di gelatina
2 tuorli
1/2 bicchiere di Grand Marnier


Preparazione
: 25' + 5' cottura + 3 ore di raffreddamento.

  • Scaldate in un pentolino il latte insieme alla scorza d'arancia grattugiata.
  • A parte fatte ammorbidire la gelatina in acqua fredda.Sciogliete, a fuoco lento, il cioccolato tritato in 1/2 bicchiere di latte.
  • In un altro recipiente montare i tuorli con lo zucchero, unite mescolando il cioccolato sciolto e il rimanente latte.
  • Mettete in pentolino la crema e cuocete a fuoco basso, aggiungete la gelatina ammorbidita e sbattete energicamente fino al momento in cui inizierà ad addensarsi.
  • Passate il composto al colino e lasciatelo raffreddare.
  • Montate la panna e aggiungetela alla crema fredda.
  • Bagnate gli stampini con il Grand Marnier.
  • Versate il composto negli stampini e metteteli in frigorifero per almeno 3 ore.

Calorie a porzione: 503


Vino consigliato: Prosecco Passito


Altre ricette che ti potrebbero interessare:













Se ti è piaciuta la ricetta , iscriviti al feed cliccando sull'immagine per tenerti sempre aggiornato sui nuovi contenuti del blog:

1 commento:

Random Ricette

  • Biscotti alla pasta di mandorle.
    23.02.2016 - 0 Comments
    Ingredienti: per 12 persone 200 grammi di mandorle, pelate 200 grammi di zucchero, semolato…
  • Dolci natalizi 2019, una raccolta tutta da visitare: Frollini sapa e cacao senza lattosio.
    06.12.2019 - 0 Comments
    A Natale i dolci la fanno da padrone, comparendo sulle tavole it senza lattosioaliane e riempiendo…
  • Savor derivato della Saba romagnola è un dolce povero che si preparava nella famiglie contadine.
    28.06.2013 - 0 Comments
    Il Savor, in dialetto "savôr", è un dolce povero che si preparava nella famiglie contadine…
follow us in feedly My Ping in TotalPing.com Feedelissimo

Il Mondo dei Dolci in Pinterest

Il Mondo dei Dolci su Facebook