}

dicembre 21, 2010

Torta di ricotta.



















  • Ingredienti: per 6 persone


    PER L'IMPASTO:

    300 g di farina
    150 g di burro
    150 g di zucchero
    2 tuorli
    1 uovo
    1 pizzico di sale
    1 bustina di lievito
    scorza di limone

    PER IL RIPIENO:

    250 g di ricotta
    1­­­/2 bicchiere
    1 bustina di zafferano
    2 tuorli
    5 cucchiai di zucchero
    1 bustina di vanillina
    zucchero a velo q.b.



  • Preparazione: 45' + 30' di cottura + 1 ora di frigo

  • Disporre la farina sul tavolo, nel mezzo praticate un foro, versate tutti gli ingredienti dell'impasto e il burro tagliato a dadini.
  • Impastate rapidamente fino ad ottenere una pasta liscia.
  • Preparate in una terrina la ricotta, i tuorli, lo zafferano sciolto nel latte caldo, lo zucchero e la vanillina.
  • Mescolate fino ad ottenere una crema omogenea.
  • Foderate una teglia da forno, precedentemente imburrata ed infarinata, con i 2/3 della pasta, aggiungete la crema di ricotta e coprite con la restante pasta.
  • Mettete in forno, preriscaldato a 200°, per 30 minuti.
  • Fate raffreddare la torta, mettetela in un piatto da portata, spolverizzatela con lo zucchero a velo e riponetela in frigorifero per almeno 1 ora.

Altre ricette che ti potrebbero interessare:







Se ti è piaciuta la ricetta , iscriviti al feed cliccando sull'immagine per tenerti sempre aggiornato sui nuovi contenuti del blog:







Nessun commento:

Posta un commento

Random Ricette

  • Il Colli Euganei Fior d’Arancio appartiene alla grande famiglia dei Moscati e si distingue per la sua incomparabile finezza.
    02.10.2013 - 0 Comments
    Colli Euganei Fior d’Arancio è un vino DOCG prodotto nella provincia di Padova nella la zona dei…
  • 3 infografiche originali e divertenti sulle torte.
    19.06.2013 - 0 Comments
      Se ti è piaciuta la ricetta , iscriviti al feed cliccando sull'immagine per…
  • Uva sotto spirito.
    21.10.2014 - 0 Comments
    Ingredienti: 500 g di uva bianca 150 g di zucchero 1 l di alcol da liquori a 45° oppure…
follow us in feedly My Ping in TotalPing.com Feedelissimo

Il Mondo dei Dolci in Pinterest

Il Mondo dei Dolci su Facebook